Сегодня на рынке Беларуси фризеры для мягкого мороженого почти достигли насыщения, но всё же спрос на фризеры для мороженого еще превышает предложение. Даже в сезонный период большинство продавцов предлагают фризеры для мороженого и запасные части под них только под заказ. Наличие необходимых запасных частей для фризеров (силиконовые прокладки, ремни, подшипники, двигатели, компрессоры и т.д.) является одним из самых важных факторов, т. к. в сезонный период весны-лета клиенты заинтересованы в бесперебойной работе фризеров для мягкого мороженого. Также для клиента важна возможность купить в одном местве необходимые ингредиенты для мороженого такие, как смесь для мягкого мороженого, топпинги, вафельные рожки, креманки, ложки, лопатки т.д.
Сейчас мягкое мороженое продают почти в каждом городе страны. Купить фризер для мягкого мороженого не так трудно. На просторах интернета можно встретить множество предложений абсолютно разных фризеров для мороженого от разных производителей. Популярны также и батч-фризеры для джелато, но это совершенно другой процесс и другой продукт.
Так, всё же, как правильно выбрать качественный фризер для мороженого, а также вычислить среди всех простого посредника по продаже данных аппаратов, чтобы получить гарантию на фризер и обеспечить себе стабильную сервисную поддержку во время эксплуатации оборудования.
Данная статья поможет вам определиться с покупкой фризера для мороженого, вы поймёте особенности ведения бизнеса, рентабельность реализуемого мороженого, маркетинговые хитрости в рекламе мягкого мороженого. Узнаете технические различия фризеров для мороженого. Поймёте, как сделать правильный выбор качественных ингредиентов для производства мягкого мороженого.
Вся предоставленная информация позволит вам купить подходящий для вас и вашего заведения фризер для мороженого. В первую очередь вам стоит окончательно определиться точно ли вы готовы заняться производством мягкого мороженого и какой у вас бюджет для этого. Вы должны понимать объём и себестоимость 1 порции мягкого мороженого, проходимость заведения, возможное количество продаваемых порций мороженого в день, разнообразие ассортимента, продажа в вафельных рожках или в креманках и т. д. Исходя из данной информации, вы выбираете фризер с необходимой для вас производительностью.
Если рассмотрим два варианта смеси для приготовления мягкого мороженого, то в продаже она бывает сухая и жидкая. Сухая смесь для мягкого мороженого обычно продается в небольших пакетах по 1-1,8 кг. В зависимости от производителя и вкуса сухая смесь для мороженого разводится с молоком или питьевой водой. Способ приготовления мягкого мороженого из сухой смеси как правило пишется на самой упаковке.
Наша компания «Людям нравится» поставляет сухую смесь для мягкого мороженого двух производителей – «COMPRITAL» (Италия) и «NORD» (Россия). Российская смесь идёт в фасовке по 1 кг и разводится (1 пачка) на 3 л молока. Итальянская смесь для мороженого представлена в фасовках по 1,3 кг (ваниль) и 1,6 кг (пломбир). Разводится одна пачка ванильной смеси для мороженого с 4-мя литрами воды или молока, пломбир – с 4-мя литрами молока.
Получается, себестоимость 100 грамм мягкого мороженого, полученного из сухой смеси, отличается в зависимости от производителя сухой смеси для мороженого и от того, на чём её разводили (вода или молоко).
Расчет простой. Например, с одной пачки весом 1,3 кг (1300 гр.) при разведении сухой итальянской смеси для мороженого с 4-мя литрами воды получится 5,3 кг или 5300 грамм жидкой смеси, которую будут заливать в фризер для мороженого. Выходит, что из 5,3 кг смеси получится примерно 51-52 порции мягкого мороженого по 100 гр (с учётом потери при выдаче мороженого).
Однако, чаще всего вес порции мороженого в заведениях составляет 80- 90 гр., в зависимости от объёма креманки или рожка.
Если у вас в продаже вафельный рожок 110 мм, то вес порции мягкого мороженого будет составлять примерно 70 грамм, 150 мм – 80-90 гр., а в рожке 185 мм -100-115 гр.
Тут еще важную роль играет помповый или гравитационный фризер делает мороженое. Это еще один важный фактор, на который необходимо обращать внимание при выборе фризера для мягкого мороженого. Как говорилось выше, есть фризеры для мороженого с помпой, а есть - без помпы (гравитационные). Основная функция помпы во фризере - насыщение смеси для мороженого воздухом. Таким образом, клиент получает более воздушное и менее холодное мороженое, которая медленнее тает, а сам продавец - более высокую выработку, т. к. часть объема порции составляет воздух.
Далее нужно понять возможное количество порций мягкого мороженого, которое будет продаваться в рабочую смену. Стоит помнить, что количество проданных порций зависит от сезона, места, ассортимента заведения и цены мягкого мороженого. Например, в сезонный период весна-лето установленный на улице фризер для мороженого, где есть постоянный поток людей, будет окупаться быстрее. Дело в том, что спрос на мороженое в сезонное время выше, а точка на улице будет способствовать импульсной покупке мягкого мороженого. Если говорить о продаже мороженого в течение года, то самыми популярными участками для установки фризера для мягкого мороженого являются развлекательные, детские, торговые центры, а также
кинотеатры, цирки, зоопарки, дельфинарии, аквапарки, аэропорты, автовокзалы, ж/д вокзалы, автозаправки, гостиницы, базы отдыха и т д.
Хорошей идеей для продажи мягкого мороженого является разместить точку продажи возле небольшого магазина, ресторана или кафе, где может собраться небольшая очередь. Именно эта очередь из 3-х человек завлекает мимо проходящих людей, которые еще мгновение назад не думали о покупке мягкого мороженого, а увидев его, скорее всего быстро проявят желание к покупке, т.к. мороженое является товаром импульсивного спроса.
Сегодня на рынке представлено большое разнообразие ингредиентов для производства мягкого мороженого. Популярными вкусами являются ваниль, пломбир, шоколад, клубника, фисташка. Но для продажи нескольких вкусов мягкого мороженого необходимо наличие фризера на 3,5,8 вкусов, цена которых начинается от 10 000 евро. Однако, самым распространенным решением является покупка фризера на 1 ванильный вкус и использование разных топпингов и посыпок.
Помните, что большое количество вкусов мороженого рассеивает внимание покупателей и может стать причиной отказа от покупки мороженого.
По этой причине мы советуем на первом этапе приобрести фризер для мягкого мороженого на один вкус. Также рекомендуем в течение двух недель составить тестовое меню, чтобы окончательно определиться со вкусами топпингов, которые более популярны среди посетителей. Ванильное мягкое мороженое позволяет использовать огромное количество топпингов и посыпок, что помогает легко вносить разнообразие в меню.
Таким образом, мы попытались компактно рассказать вам об основных нюансах покупки фризера для мягкого мороженого, на которые стоит обращать внимание. Более подробную информацию вы можете узнать у наших менеджеров, которые ответят на все сопутствующе вопросы.
Фисташковая паста Comprital (Италия)
100% фисташковая паста и идеальное решение для производства вашего дубайского шоколада!