Страны и плантации происхождения
Поиски совершенства – отличительная особенность итальянского производства ICAM, которая начинается уже отбора высококачественных какао-бобов на лучших плантациях мира.
За время своего существования компания ICAM установила прочные взаимовыгодные отношения с фермерами плантаций, где выращивают какао-бобы, а также взяла на себя финансовые и технологические обязательства по улучшению условий и методов работы сотрудников. Поэтому одной из гарантии качества продукта является идентификация лучших плантаций, на которых тщательно отбирают какао.
УГАНДА
Прямой контроль завода ICAM за работами на плантациях в Уганде (Африка) позволил улучшить качество добываемого какао, путем переработки бобов в местах сбора урожая.
В Уганде ICAM продвигает важную программу развития в этой стране, которая включает в себя обучение современным методам ведения сельского хозяйства, обмен опытом и технологиями, полученными в течение более тридцати лет во время работы на плантациях в Центральной Америке, строительство уборочного центра и организация качественного обработка какао-бобов.
Проект позволил обеспечить устойчивое производство и стал движущей силой развития в данном районе, преодолевая исторические и экологические трудности. Небольшие земельные участки, работа на которых ранее была трудоёмкой и неорганизованной, а также с большими рисками потери значительной части добываемого урожая, теперь являются продуктивными.
Результатом данного сотрудничества является высококачественное какао, с насыщенным и универсальным вкусом, которое гарантирует полученный в дальнейшем отличительный шоколад.
Этот проект стимулировал экономический рост в этом районе и стал движущей силой социально развития местного населения, обеспечивая стабильный доход фермеров и снижая риски потери урожая.
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Доминиканская Республика славится своей хорошей экологией. Она входит в десятку стран-экспортеров высококачественного какао в мире, а также является основным производителем какао с органической обработкой. ICAM внесла значительный вклад в развитие данного района. 1980-е гг. стали отправной точкой сотрудничества ICAM с местными сельскохозяйственными кооперативами. Например, в 1988 г. завод ICAM стал работать с кооперативом Conacado, который является главным местным кооперативом мелких фермеров, для развития какао-продукци и дальнейшее её реализации.
В результате сотрудничества качество какао настолько улучшилось, что оно было добавлено Международной организацией какао (I.C.C.O.) в список лучших какао мира и получило ряд органических сертификатов.
ПЕРУ
Перу занимает восьмое место в списке лучших мировых производителей. Все производство сосредоточено в центральной части страны. Именно здесь ICAM установил взаимовыгодные партнерские отношения с местными кооперативами и осуществил комплекс мероприятий по добыче качественных какао-бобов в полном соответствии с критериями экологической устойчивости, обеспечивая сохранение существующей экосистемы.
Партнерские отношения с местными кооперативами долговечны и всегда направлены на улучшение и развитее сотрудничества.
Улучшение качества жизни местного населения, а также увеличение их доходов за счет повышения качества добываемого какао - это сильные стороны партнерских отношений, которые ICAM установила с этими перуанскими кооперативами.
В частности, существует совместный проект с кооперативом APROCAM для определения лучших какао-бобов на каждой плантации в соответствии с различными критериями.
ПАЧИЗА
В центре северного Перу, где Анды постепенно спускаются вниз, чтобы уступить тропическому лесу Амазонки, есть район Сан-Мартин. Это особое место, где ICAM выращивает эксклюзивный какао для шоколада Cocoa Cru Pachiza, которыйласкает вкус и возбуждает эмоции благодаря широкому спектру ароматов.
БАГУА
Какао-бобы из плантаций Багуа, несомненно, являются одним из лучших сокровищ Амазонки. Они считаются одним из самых старых сортов какао в мире (3000 г. до н.э.).
В Перуанском регионе Амазонки с его тропическим климатом и разнообразным сельским хозяйством ICAM открыла неизведанные плантации, где сохранились аутентичные и оригинальные ароматы «Xocoatl», которые все еще выращиваются кооперативом Mayo Chincipe.
Здесь ICAM выращивает самый древний сорт какао: чрезвычайно редкое, хрупкое и драгоценное какао криолло, которое на сегодняшний день выращивается только в нескольких небольших районах мира. Это очень светлые, почти белые какао-бобы, которое отличаются утончёнными ароматными нотками и насыщенным ярко выраженным вкусом. Именно эти какао-бобы позволяют создать необыкновенно вкусный шоколад, который пользуется большой популярностью среди кондитерских производств.
В Перу ICAM работает с ассоциацией кооперативов APROCAM, которая в настоящее время объединяет около 460 мелких производителей какао и кофе, многие из которых принадлежат к коренному сообществу Аваджун. Основная цель данной ассоциации - улучшить качество жизни местного населения и увеличить свою прибыль за счет производства высококачественного какао.
Все кооперативы руководствуются критериями экологической и социальной устойчивости, которые гарантируют сохранение существующей экосистемы.
МАДАГАСКАР
Какао-бобы, которые выращивают на плантациях Мадагаскара в регионе Самбирано являются уникальным сортом, считающимся одним из лучших и чрезвычайно редких в мире.
Какао, полученное из этого региона добавлено Международной организацией какао (I.C.C.O.) в список лучших какао мира.
Этот район отличается невероятно большим и разнообразным количеством видов какао-бобов. Здесь выращиваются какао тринитарио, криолло и Форастеро. Мадагаскар также также известен другими важными культурами: знаменитая «мадагаскарская ваниль», иланг-иланг, кофе, розовый перец и др.
ВЕНЕСУЭЛА
Венесуэла и ее пышные леса являются родиной лучших сортов какао в мире. ICAM выращивает здесь высококачественный какао, которое не имеет себе равных, от южного края до озера Маракайбо.
Здесь растут ароматные какао-бобы криолло, тринитарио и форастеро. Район отличается уникальной экосистемой и тропическим климатом, где температура и влажность остаются неизменными в течение всего года. Лучшие партии какао позволяют производить качественный шоколад Agostoni Sur de Lago Chocolate.
ЭКВАДОР
Эквадор занимает четвертое место в списке производителей какао по всему миру. Национальный какао Эквадора Arriba, который относится к сорту форастеро, характеризуется своим утончённым ароматным вкусом. Для выращивания данного сорта какао компания ICAM выбрала несколько плантаций в центральном районе Эквадора. Также в течение 20 лет ICAM работает с местными кооперативами, разбросанными по провинциям Эсмеральдас, Манаби, Боливар, Лос-Риос, Эль-Оро и Гуаяс и др.
САН-ТОМЕ
В 300 км к западу от Африки на отдаленном острове Сан-Томе ICAM двыращивает один из лучших африканских какао-бобов с ароматными нотками фруктов.
История какао на острове Сан-Томе относится к XIX веку, когда из Бразилии привезли первые сорта какао. Культивирование расширялось настолько быстро, что к началу 20-го века Сан-Томе стал важным производителем какао во всем мире. А сегодня какао-бобы с этого острова являются идеальным сырьем для производства кондитерского шоколада ICAM.
Фисташковая паста Comprital (Италия)
100% фисташковая паста и идеальное решение для производства вашего дубайского шоколада!