info@people-like.by
Facebook

+375 29 190 68 17 (velcom)
+375 17 200 68 17 (т./факс)

Людям нравится

Шоколад в каллетах ICAM

    Кондитерский шоколад ICAM - это результат тщательной работы по изучению шоколада в партнерства между научно-исследовательской лабораторией и командой технических консультантов ICAM, с целью предложить качественный и полезный шоколад для профессионального использования, который гарантирует отличные результаты при работе с шоколадными и кондитерскими изделиями а также для производства мороженого. Кондитерский молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад и шоколад для выпечки: каждый шоколадный рецепт для профессионального использования отличается в зависимости от использования, технических характеристик и вкуса. Кондитерский шоколад ICAM является гарантией превосходного шоколада с точки зрения вкуса, в соответствии с тенденциями потребления и сертифицирован по международным стандартам. Кондитерский шоколад ICAM это источник вдохновения для реализации лучших рецептов. Чтобы помочь вам в выборе, все продукты, помимо технических данных (какао, масло, жиры, сахар и молоко), сопровождаются графиком профиля вкуса, текучестью и рекомендациями по их использованию.

     История всеми любимого шоколада наполнена интригами, политическим манёврами, секретами, этическими спорами и постоянными новыми событиями.  Кондитерский шоколад - это многомиллиардная индустрия, и не удивительно, что его история тесно переплетается с историей колониальной экспансии, промышленной революции и даже войн.

      Если вы не можете представить свою жизнь без шоколада,то вам повезло родиться позже XVI века. До этого времени шоколад существовал только в Мезоамерикев форме, кардинально отличающейся от привычной нам. Ещё в 1900 году до нашей эры живущие там люди научились готовить бобы, которые росли на какао-деревьях. В самых ранних записях говорится, что эти зёрна перемалывали вместе с кукурузной мукой и перцем чили и получался напиток, но похожий скорее не на приятную чашечку какао, а на горький укрепляющий отвар с пеной.

      Если вы думаете, что мы научились ценить шоколад, то жители Мезоамерики давно нас в этом обогнали. Они верили, что какао — это пища богов, подаренная людям пернатым змеем — главным божеством майа, известным как Кукулькан, которого ацтеки называли Кетцалькоатль. Ацтеки использовали какао-бобы в качестве валюты и пили какао на пиршествах своих правителей, его давали солдатам как награду за успешное сражение, а также применяли во время ритуальных церемоний.

      Впервые какао пересекло Атлантический океан в 1519 году, после того, как Эрнан Кортес посетил с визитом двор вождя Монтесумы в Теночтитлане. В записях одного из лейтенантов Кортеса говорится, что у императора было 50 кувшинов напитка, который разливали в золотые кубки. Когда конкистадоры вернулись на родину с этими необычными бобами, то из-за их рассказов о сладострастных обычаях местных индейцев бобы получили репутацию афродизиака.

      Поначалу их горький вкус способствовал тому, что какао посчитали лекарством,например, от расстройства желудка.Но употребление его вместе с мёдом, сахаром или ванильюбыстро превратило шоколад в популярное лакомство при испанском дворе.Вскоре без сервиза для шоколада не обходилась ни одна семья аристократов.

      Интересным фактом в истории шоколада было связано с католической церковью, когда во время поста запрещалось употреблять все то, что доставляет удовольствие. Поэтому люди очень много спорили по поводу шоколада. Для того, чтобы решить данный вопрос, в 1569 году созвали собрание епископов в Мексике, участники которого решили спросить совета  у самого Папы Римского. Как же все были удивлены, когда узнали, что Папа Пий V никогда не пробовал шоколада и никогда о нём не слышал. Когда ему дали попробовать шоколад, Папа попробовал напиток, сморщился и произнес фразу, которая вошла в историю: “Шоколад поста не нарушает, не может же такая гадость приносить кому-то удовольствие”.

      До XVII века испанцы скрывали секрет шоколада. Известно даже, что во время одной из войн англичане захватили испанский корабль, который вёз какао-бобы. Однако они не разобрались для чего нужны эти «странные» плоды и выбросили всё за борт.

      Спустя некоторое время шоколад стал популярным в других странах. В 1616 г. дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за французского короля Людовика XIII. Она привезла с собой в Париж ящик бобов какао. И именно с этого момента новость о шоколаде распространилась по всей Европе.

      В 1659 году француз Давид Шайу открыл первую в мире шоколадную фабрику. После этого начались по всей Европе открываться кондитерские, где подавали горячий шоколад.

      В 1700 году именно англичане, когда варили шоколад, начали добавлять в него молоко, что придало шоколаду определённо мягкий вкус.

      До XIX века шоколад употребляли только в жидком виде, а в 1819 году швейцарец Франсуа Луи Кайе впервые создал плитку твердого шоколада, воспользовавшись кондитерским прессом изобретенным голландцем Конрандом ван Хойтеном для отжима какао-бобов. Через год была построена фабрика по производству шоколадных плиток.

      В 1848 году Огюсту Пулену удалось получить какао-порошок, а в 1875 году какао-массу начали смешивать со сгущенным молоком, таким образом получился твердый молочный шоколад.

      Вскоре после этого известный швейцарский шоколатье Даниель Петердобавил в эту смесь сухое молоко,так был изобретён молочный шоколад.

      В 1930 году в Бельгии изобрели шоколадное пластичное покрытие (кувертюр). Данный тип глазури  высоким содержанием какао-масла, поэтому имеет пластичную структуру, которая предназначена для профессионального использования.

      В начале XX века шоколад перестал быть предметом роскоши только для элиты.Он стал лакомством и для простого населения.Увеличившийся спрос требовал теперь и большей площади для выращивания бобов,которые могут произрастать только в районе экватора.Теперь вместо того, чтобы завозить рабов из Африки на южноамериканские плантации какао,его производство перенесли в Западную Африку.

      Сегодня шоколад является неотъемлемой частью современной культуры.Благодаря смешению колониальных и местных культур,подпитанному силой рекламы,шоколад по-прежнему окутан аурой чего-то очень чувственного и соблазнительно вкусного.