Смеси итальянские и российские для мягкого мороженного



Мороженое – один из тех десертов, которое любят практически все, и найти противника данной сладости весьма сложно. Однако когда-то мороженое было дорогим удовольствием, которое не все могли себе позволить. В каком именно году появилось мороженое неизвестно. Разные источники рассказывают нам всевозможные причудливые истории о происхождении мороженого. Кто-то говорит, что в XIV в. Марко Поло привёз рецепт мороженого из Китая, где любили есть снег с кусочками цитрусов. Однако похожий рецепт «фруктового снега» использовали ещё в античном Риме. Кто-то упоминает Екатерину Медичи, у которой был свой собственный производитель мороженого. Она же привезла рецепт приготовления во Францию, когда вышла замуж за короля Генриха II и переехала жить в другую страну со своим шеф-поваром - знаменитым Бенталенти, признанным авторитетом в приготовлении мороженого.

Все эти и многие другие, конечно, замечательные и интересные истории, но, к сожалению, нет никаких письменных доказательств для их подтверждения.

Американская компания «Карвель Айс Крим» утверждает, что именно она первой в Америке произвела и продала мягкое мороженое. Дело в том, что Том Карвель начал продавать мороженое из своего грузовика в 1929 году в Хартсдейле, Нью-Йорк. В 1934 году, в День памяти павших в гражданской войне в США в 1961-65 гг. Том, как всегда, продавал мороженое, но однажды одно из колёс грузовика спустило, поэтому он перетащил его на стоянку рядом с магазином глиняной посуды. Год был самым жарким в истории США, и солнце очень сильно грело. Тому ничего не оставалось, как начать продавать свое уже тающее мороженое отдыхающим. Позже владелец магазина позволил Карвелю использовать электричество в своем магазине, что позволило Тому преобразовать свой припаркованный грузовик для продажи мороженого. Он заметил, как людям пришлось по вкусу подтаявшее мороженое со сливочным, более лёгким вкусом, и он решил, что эта отличная идея для бизнеса. В течение двух дней он продал весь свой запас и пришел к выводу, что будет продавать «мягкое мороженое», работая в фиксированном месте.

В 1936 г. он основал корпорацию «Караэль Айс Крим» и разработал секретную формулу по производству мягкого мороженого, которая существует и по сегодняшний день.

Рецепт приготовления мороженого попал в Великобританию благодаря колонистам. Также интересно и то, что в 1940-х годах всем известная как премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер работала на фирму «J. Lyons & Co».в Хаммерсмите после окончания Оксфорда в качестве химика. Она была в команде, которая помогла разработать метод вспенивания мороженого воздухом. Это означало, что на мороженое потребуется меньше ингредиентов, а значит и затраты на него будет ниже.

Также известный и сегодня бренд "Mr Whippy Ice Cream Ltd» был основан в те же времена, когда Мистер Уиппи начал продавать своё мороженое с бело-розовых микроавтобусов по всей территории Великобритании.

Индустрия по производству мягкого мороженого развивалась так быстро, что сегодня является одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек, особенно в период летней жары. У него даже есть свой собственный праздник, который празднуется 19 августа в США.

Способ приготовления мягкого мороженого отличается от приготовления твёрдого. Оно готовится из специальных смесей, смесь для мороженого разводится до необходимой консистенции водой либо молоком. Потом полученная масса охлаждается, взбивается воздухом с помощью фризера для мороженого, после чего мороженое готово и подается из аппарата при температуре -10 ºС . Мягкое мороженое продаётся в вафельных рожках или стаканчиках. Для вкуса также добавляют фруктовое пюре или поливают топпингами.

Таким образом, несмотря на то, что мороженное обычно популярно в летний период, вы можете порадовать себя, например, мягким мороженым, которое, востребовано в любое время года.

Смесь для мороженого Вы можете приобрести в нашей компании, позвоните по телефону +375 29 1906817. Позвоните и мы предложим Вам смесь для мороженого различных производителей.