Аппараты для работы с кондитерским шоколадом


Аппараты для темперирования кондитерского шоколада

Темперирующая машина для шоколада - это настольный или напольный аппарат для смешивания и нагрева кондитерского шоколада. Аппарат для темперирования нагревает шоколад до нужной температуры, постоянно перемешивая его, что позволяет формировать особые кристаллические формывнутри молекулярной структуры. Это придает конечному продукту привлекательный вид и мягкий вкус.  Шоколадные каллеты, которые растапливают для изготовления конфет, необходимо темперировать, чтобы он стал хрустящим и гладким. Если не темперировать, шоколад высыхает и приобретает очень тусклый, непривлекательный и неравномерный цвет с серыми прожилками. Кроме того, он будет меловым и зернистым на языке.

Аппараты для темперирования кондитерского шоколада

 

Темперирующая машина для шоколада решает эту проблему, автоматизируя процесс, который заставляет молекулярные кристаллы шоколада принимать определенную однородную структуру. Машина для темперирования нагревает шоколад до точной температуры, затем немного охлаждает его перед повторным нагревом, при этом все время перемешивая шоколад регулируемым образом. Комбинация нагрева до точной температуры (которая отличается для горького, молочного и белого шоколада) и смешивания нужного количества приводит к образованию необходимых кристаллов.

 

Темперирующая машина с компьютерным управлением может сохранять кондитерский шоколад в темперированном, растопленном состоянии в течение нескольких часов, что позволяет шоколатье изготавливать конфеты, не заботясь о самом процессе темперирования. Когда шоколад остынет, он станет ровным, блестящим и хрустящим, а на языке растает до гладкой кремовой консистенции.

 

 

 

Для темперирования кондитерского шоколада без использования темперирующей машины шоколатье должен использовать множество различный кондитерских приспособлений. Однако даже незначительные колебания температуры кондитерского шоколада испортят результат, а чрезмерное перемешивание приведет к разделению жиров, в то время как недостаточное перемешивание предотвратит образование кристаллов Beta V. Даже если шоколад успешно темперируется, шоколатье должен постоянно контролировать температуру кондитерского шоколада одновременно делая шоколадные изделия.

 

 

 

Итальянский производитель Pomati Group srl работает на рынке с 1967 года. Компания специализируется на производстве профессионального оборудования для переработки шоколада.  Широкий выбор высокопрофессиональных аппаратов удовлетворяет потребности клиентов разного сегмента: пекарни, кондитерские, кофейни, кафе-мороженые, кейтеринг, рестораны и т.д. Опыт компании и развитие современных технологий позволяет производить актуальные, надежные и качественные аппараты, комбинация которых поможет Вам создать свою собственную шоколадную производственную линию.

 

 

 

Большое внимание к деталям во время проектирования и производства темперирующих машин позволяет реализовать целый ряд инновационных элементов. Возможность извлечения шнека позволяет быстро менять кондитерский шоколад, а также облегчает чистку машины для темперирования. Прямое газовое охлаждение обеспечивает высокое качество темперирования шоколада даже при долгой работе темперирующей машины. Нагрев ванны осуществляется при помощи пищевого диатермического масла для поддержания и равномерного распределения тепла в шоколаде с пониженным энергопотреблением.

Люди, которые темперируют шоколад без темперирующей машины, вероятно, оценят работу, которую выполняет темперирующая машина, и то, что они могут наслаждаться процессом изготовления шоколадных изделий.