История компании ICAM


ICAM предлагает широкий и разнообразный ассортимент продукции, способный удовлетворить потребности рынка и его торговых партнеров: какао-пасты, какао-масло и какао-порошки, жидкий шоколад, шоколадные в каллетах, шоколадная стружка и т.д.. На протяжении многих лет компания также зарекомендовала себя на нестандартном рынке шоколада: органический шоколад, несладкий шоколад и шоколад без глютена. Благодаря своей гибкой и хорошо структурированной организации ICAM может обеспечить поставки большого объема в соответствии с конкретным каналом сбыта, а также предлагает соответствующий индивидуальный сервис, который варьируется от разработки новых рецептов до создания нового дизайна упаковки.

История компании ICAM

История итальянского шоколада и шоколада ICAM начинается еще в 1942 году. В апокалиптическом сценарии с сахарными заводами, разрушенными бомбардировками, Сильвио Агостони взял на себя ответственность за мастерскую в Морбене для производства там сладостей и кондитерских изделий. Используя такие простые ингредиенты, как сахар, каштановая мука и какао-порошок он создает известный «Torta Montanina», который мгновенно начинает пользоваться широким успехому местного населения.

История компании ICAM

В 1946 г. Сильвио Агостони со своими родственниками-партнёрами строит маленький завод для переработки сахарной свеклы, что можно считать первым шагом к будущему производству итальянских шоколадных конфет. С помощью заработанных на этом денег, они покупают первые машины по обработке какао, а также первые мешки бобов какао.

Из какао-порошка и сахара собственного производства, они начинают производить и продавать шоколадный крем “Dolcao”.

История компании ICAM История компании ICAM

Затем в этом же году ICAM объединяется с небольшой фабрикой по производству шоколада Lecco. Главной целью данного сотрудничества было производство качественного шоколада по разумной цене. Для достижения этой цели ICAM, работая вместе с производителями машин, разрабатывает аппараты по производству шоколада и организует сеть посредников для поставки своей продукции непосредственно в магазины.

Сотрудничество с Lecco стало решающим; это позволило разработать, испытать и установить инновационный прессдля получения какао-масла из бобов. Таким образом, ICAM создает собственное оборудование, позволяющее производить шоколадные конфеты и батончики.

Повышенный спрос на шоколад ICAM требует модернизации производственной площади. Работа по расширению размеров фабрики начинается в 1967 году.

История компании ICAM

С приходом Анджела Агостони, старшего сына Сильвио, у компании начинается новый этап. В начале 70-х годов он совершает несколько поездок на плантации какао в Африке и Латинской Америке, чтобы изучить их методы выращивания какао. ICAM создает условия для покупки какао непосредственно у производителей с заметным предпочтением фермерских кооперативов. Со временем с производителями было создано партнерство, чтобы повысить производительность плантаций и улучшить процедуры приготовления какао, т.е. культивирование и сушка имеют первостепенное значение для конечного качества шоколада ICAM.

Оггионо– новый район, где в 1979 г. построен большой склад площадью 5000 квадратных метров для удовлетворения новых требований к логистике.

В 1982 г. на заводе устанавливают новые резервуары из нержавеющей стали и модульную систему труб. В 1985 г. устанавливают новый «Barth» ростер с непрерывным процессом обжаривания под давлением, который позволяет влаге равномерно испаряться как внутри, так и снаружи бобов.

История компании ICAM

1996 год - это год приобретения оборудования «Биндлер», машины, которая позволяет производить большие объемы шоколада и, следовательно, позволяет компании удовлетворять растущие потребности клиентов. Кроме того, инновационная роботизированная линия обеспечивает прорыв в производстве шоколадных конфет.

ICAM была первой отраслью по производству шоколада, отвечающей требованиям ORGANIC. В 1997 году ICAM запустила первые шоколадные продукты, выращенные и произведенные в чистой среде, без использования химических удобрений и пестицидов.

История компании ICAM

В 2006 г. ICAM отметила свой 60-летний. А в сентябре 2008 года начали строительство нового производственного центра в Орсениго в провинции Комо, тем самым увеличив производство обработанных какао-бобов вдвое, достигая в общей сложности 40 000 тонн в год, что позволило компании открывать новые сегменты мирового рынка.

В 2010 г. строится ещё один завод ICAM, оснащенный новейшими технологиями, нацеленных на обеспечение рынка отличным качественным шоколадом.

История компании ICAM

В этом же году меняется форма и упаковка шоколада. Практически весь ассортимент шоколада теперь можно приобрести шоколад в каллетах. Благодаря маленьким размерам и гибкости обработки они позволяют оптимизировать время и энергию, необходимые для темперирования шоколада. Шоколад в каллетах ICAM поставляются в практичных металлизированныхпакетах, которые сохраняет органолептические характеристики продукта на протяжении всего срока его хранения.

По случаю своего очередного юбилея в 2016 г. ICAM представляет новую линию шоколада «Agostoni», которая берет свое название от семьи основателей. «Agostoni» представляет широкий выбор высококачественных продуктов и эксклюзивную коллекцию уникальных рецептов, чтобы произвести впечатление на самых требовательных любителей шоколада.

Таким образом, в течение 3 поколений семья Агостони постоянно развивалась и придумывала что-то новое и привела компанию ICAM к тому, что сталалучшей итальянской компанией по обработке какао и производству качественного шоколада.

История компании ICAM

С 2017 г. благодаря тесному сотрудничеству компании «Людям нравится» и компании ICAM в Беларуси была проведена сертификация большой линейки шоколадных продуктов ICAM, которая уже доступна для заказа на территории таможенного союза.

Подробнее ознакомиться с компанией ICAM вы можете на их официальном сайте.