Эрнст Кнам


Эрнст Фридрих Кнам является одним из лучших именитых итальянских кондитеров. Несмотря на то, что Кнам родился в Германии (26 декабря 1963 г.), большую популярность он приобрёл именно в Италии.

                             Эрнст Кнам

Кнам с самого детства был сладкоежкой и всегда помогал маме в приготовлении различных блюд к праздникам. Он окончил институт Alberghiero Tedesco, 2 года стажировался в Pasticceria Marshall в Кресброне, затем отправился в профессиональное путешествие по всему миру. Он работал в ресторанах Шотландии, Лондана, Милана, Женевы. Побывав на протяжении многих лет во многих странах Азии и Европы, Эрнст Кнам узнал много кулинарных секретов разных народов. Таким образом, он  приехал в Италию уже с большим и интересным опытом, а в 1992 году в самом центре Милана он открыл свою собственную кондитерскую L’Antica Arte del Dolce, где готовит и по сегодняшний день вкуснейшие десерты на любой вкус. Его кондитерские изделия характеризуется утонченностью и необычным сочетанием шоколада, специй и фруктов. Сама же кондитерская удивляет своим интересным интерьером, который создаёт приятно сладкую атмосферу для всех посетителей.

                           Кондитерская Кнама в Милане

Кнам утверждает, что для кондитера практика является основой всех основ. Поэтому он и приехал в Италию. Несмотря на небольшое количество школ для кондитеров, работа в местных ресторанах, пекарнях и кондитерских дарит бесценный опыт. Он уже большую часть своей жизни живёт и творит в Италии. Однако Кнам не забывает своих корней. При приготовлении тортов он руководствуется семейными рецептами, которые кондитеру достались по наследству. Кнаму нравится готовить яблочный и творожный торт, рождественские печенья, конфеты, которые он ласково называет «жемчужинами кондитерского искусства».

                          Кондитерские изделия Кнама           

Кнам разработал организацию питания для нескольких модельеров во время недели моды, а также сотрудничал с несколькими художниками и дизайнерами, в том числе с Лоренцо Пальмери, с которым он разработал специальное шоколадную пралине, посвященную Expo 2015.

                         Шоколадные изделия Кнама

Сам кондитер говорит, что выбрал для Экспо любимые ингредиенты - это какао и шоколад. Это натуральные и полезные продукты итальянской компании ICAM, которые Кнам использует в своей деятельности. Он утверждает, что ежедневное потребление всего восьми граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70% снижает инсульты и сердечные приступы более чем в 30 процентах случаев. Это очень важные данные, особенно для нашего здоровья. «Мне действительно нравится шоколад в целом. Вкус зависит от того, откуда происходят какао-бобы: южноамериканские, южноафриканские или, например, мексиканские. Все бобы имеют разные вкусы, поэтому мы можем дать совершенно разные вкусы любому десерту. Наконец, шоколад для меня - это страсть и любовь», - рассказывает кондитер.

                         Кнам представитель профнссионального шоколада ICAM  Любимый шоколад Icam Кнама

В 2016 г. Эрнст Кнам стал официальным представителем Icam Professional Range, шоколадной линии компании, адресованной шеф-поварам и специалистам по производству кондитерских изделий и мороженого.  «Для нас большая честь иметь возможность работать с таким ценным представителем», - говорит Анджело Агостони, президент Icam Cioccolato.  «Icam всегда производит первоклассный шоколад, используя качественное сырье и передовые технологии.  Эрнст Кнам - известный шеф-кондитер, бесспорный король шоколада, и тот факт, что он выбрал нашу продукцию, является выдающимся подтверждением нашей работы и прекрасным событием для празднования 70-летия нашей компании». Когда ICAM открыл свой специализированный магазин в Милане, отдельную секцию отвели исключительно шоколадным изделиям Кнама. «Я очень горжусь тем, что начал новое сотрудничество с Icam Professional Range, которое я очень ждал с тех пор, как только приехал в Италию», - добавил Эрнст Кнам.  «Для меня большая честь стать частью всего этого шоколадного наследия и внести свой вклад в данный».

                                             Официальный шоколатье ICAM

Сегодня Эрнст Кнам – один из самых успешных итальянских кондитеров. Он написал множество кулинарных книг(«The art of Desserts», «Soufflé», «Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti – Ernst Knam», «Terrin»,  и т.д.), он также участвовал и побеждал в различных конкурсах («Italian Chocolate Master», «Toque d’Or», «Pastry of The Year», «Praline Competition», «Brachetto d’Acqui», «European Snack Championship»). Кнама прозвали «королём шоколада» после того, как он стал победителем в чемпионате итальянских шоколатье (Italian Chocolate Championship). Эрнст Кнам ведёт свое шоу на канале RealTime под названием IlRedelCioccolato («Король Шоколада»). В 2015 году он также был главным героем «Che Cheese Pasticceria!».

Таким образом, нам, компании «Людям нравится»,  очень приятно быть прямыми поставщиками качественного шоколада ICAM в Беларуси, который одобрен и признан великим шоколатье Эрнстом Кнамом.

                                            Эрнст Кнам 2017