info@people-like.by
Facebook

+375 29 190 68 17 (velcom)
+375 17 200 68 17 (т./факс)

Людям нравится

Фризеры для производства мягкого мороженого

Фризер для мороженого используют для приготовления мороженого, молочных коктейлей, а также холодных десертов – фрозен-йогурта, фруктового сорбета. Это полностью автоматизированное устройство, которое окупается достаточно быстро, особенно летом, когда холодные десерты наиболее востребованы. Фризер для производства мороженого может быть напольным или настольным – последние чаще всего используются в уличных киосках и в городских кафе.

Чем отличаются фризеры для мороженого

Если вы планируете купить фризер для мороженого, стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • объем цилиндра и камеры хранения для смеси;
  • производительность (если этот показатель будет ниже необходимого, Вы не сможете удовлетворить потребность клиентов и потеряете как репутацию, так и прибыль);
  • тип охлаждения (водяной или воздушный) – второй подходит для мобильных устройств, которые можно перевозить для уличной торговли и перемещать в течении рабочего дня. Фризер с водяным охлаждением – стационарный. Он подключается к системе водоснабжения для охлаждения и стабильно производит одинаковое количество мороженого, не завися от окружающей температуры.
  • наличие или отсутствие пастеризации (для долговременного и безопасного хранения смеси и готового мороженого при невысокой проходимости);
  • наличие или отсутствие воздушной помпы (она нагнетает воздух, а значит, мороженое получится более взбитым, а вкус – более насыщенным. Также аппараты с помпой более быстро окупаются, так как объем мороженого увеличивается до 1.8 объема смеси).

Разные фризеры – разное мороженое

Еще одно важное отличие устройств – характеристика продукта, который получается в итоге. Это может быть твердое (закаленное) мороженое либо мягкое мороженое, а также молочный коктейль.

Фризер для мягкого мороженого устанавливают обычно в тех местах, где лакомство подается свежеприготовленным. Он может быть рассчитан на один вкус, а может – на «2+1», то есть два разных вкуса и один, который получается, как микс первых двух. Часто оборудование для мягкого мороженого позволяет предлагать клиентам и молочные коктейли – такие фризеры называют комбинированными.

Батч-фризеры готовят «твердое» мороженое, которое должно дополнительно «дозаморозиться» в специальной шоковой холодильной камере. Затем его подают в виде шариков. Такие аппараты для приготовления мороженого используют чаще всего в специализированных кондитерских заведениях, где в меню включены авторские десерты от шеф-повара. При помощи батч-фризера можно приготовить более 100 видов мороженого, используя сухие смеси итальянского завода Comprital. Также Мы готовы предложить Вам консультации технолога для создания вашего индивидуального десертного меню и оптимизации процесса производства.