ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ФРИЗЕРЫ
Фризер для мороженого используют для приготовления мороженого, молочных коктейлей, а также холодных десертов – фрозен-йогурта, фруктового сорбета. Это полностью автоматизированное устройство, которое окупается достаточно быстро, особенно летом, когда холодные десерты наиболее востребованы. Фризер для производства мороженого может быть напольным или настольным – последние чаще всего используются в уличных киосках и в городских кафе.
Чем отличаются фризеры для мороженого
Если вы планируете купить фризер для мороженого, стоит обратить внимание на такие характеристики:
Разные фризеры – разное мороженое
Еще одно важное отличие устройств – характеристика продукта, который получается в итоге. Это может быть твердое (закаленное) мороженое либо мягкое мороженое, а также молочный коктейль.
Фризер для мягкого мороженого устанавливают обычно в тех местах, где лакомство подается свежеприготовленным. Он может быть рассчитан на один вкус, а может – на «2+1», то есть два разных вкуса и один, который получается, как микс первых двух. Часто оборудование для мягкого мороженого позволяет предлагать клиентам и молочные коктейли – такие фризеры называют комбинированными.
Батч-фризеры готовят «твердое» мороженое, которое должно дополнительно «дозаморозиться» в специальной шоковой холодильной камере. Затем его подают в виде шариков. Такие аппараты для приготовления мороженого используют чаще всего в специализированных кондитерских заведениях, где в меню включены авторские десерты от шеф-повара. При помощи батч-фризера можно приготовить более 100 видов мороженого, используя сухие смеси итальянского завода Comprital. Также Мы готовы предложить Вам консультации технолога для создания вашего индивидуального десертного меню и оптимизации процесса производства.
Какао-масло ICAM (Италия)
КАКАО МАСЛО В ДРОПСАХ