Что такое какао масло и в чём его польза
Возможно, вы слышали о масле какао ... но что это такое? И почему он входит и в шоколад, и в увлажняющие средства?
Масло какао - это натуральный растительный жир, полученный из какао-бобов, который добавляет кремообразное ощущение во рту, аромат и гладкость вашей любимой еде и продуктам для тела. Он имеет бледно-желтый цвет, имеет низкую температуру плавления и обладает неотразимым шоколадным запахом и ароматом.
Чтобы использовать масло какао, бобы снимают с более крупного какао-растения. Затем их обжаривают, очищают и прессуют, чтобы отделить жир - масло какао. Затем остатки перерабатываются в какао-порошок.
Какао используется в медицине около 3000 лет. Это был любимый ингредиент древних ацтеков и майя, которые даже использовали какао в качестве валюты.
Может ли какао-масло улучшить внешний вид вашей кожи? Давайте посмотрим на научные данные, подтверждающие утверждения об этом сладком лакомстве.
Совсем недавно исследователи обнаружили, что соединения, называемые фитохимическими веществами в какао, могут помочь сохранить здоровье вашего тела и кожи. Эти вещества могут улучшить приток крови к коже и замедлить её старение, защищая от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами солнца. Какао-масло богато жирными кислотами, поэтому его часто хвалят за способность увлажнять, питать кожу и повышать её эластичность. Жир в какао-масле образует защитный барьер на коже, удерживая влагу. Также какао-масло часто используют для разглаживания шрамов, морщин и других следов на коже. Многие женщины считают, что кремы и лосьоны с маслом какао можно использовать во время и после беременности, чтобы предотвратить и минимизировать появление растяжек. Масло какао также используется для лечения сыпи от таких состояний, как экзема и дерматит.
Каковы преимущества масла какао?
Органическое масло какао - это чистое натуральное масло, не содержащее молочных продуктов, глютена и сахара, и подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Поскольку какао-масло твердое при комнатной температуре, но тает при температуре, близкой к температуре тела, это идеальный жир для любого лакомства, которое вы хотите растопить во рту.
Масло какао - один из самых стабильных известных жиров, содержащий натуральные антиоксиданты, которые предотвращают прогоркание и обеспечивают длительный срок хранения от двух до пяти лет. Он также богат жирными кислотами, поэтому его часто используют в качестве увлажняющего крема для увлажнения и питания кожи.
Как использовать масло какао?
Масло какао тает при температуре 35 ° C, и его можно использовать по-разному:
Но вы также можете есть какао-масло, чтобы получить его многочисленные преимущества для здоровья.
Этот суперпродукт помогает повысить уровень нейротрансмиттеров и сбалансировать гормоны.
Какао масло при приеме внутрь эффективно повышает уровень дофамина и серотонина. Также оно помогает уменьшить беспокойство и вызвать чувство спокойствия.
Многие исследования показали, что полифенолы растений обладают антиоксидантными свойствами в иммунной системе, борясь с воспалениями, повреждениями ДНК и клеточными мутациями, которые являются основной причиной таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, рак и аутоиммунные состояния, которые могут привести к усталости.
Использование какао-масла вместо рафинированных растительных масел может уменьшить воспаление в целом и помочь с гормональным балансом и здоровьем мозга - все это одновременно укрепляет иммунную систему.
Наша компания поставляет профессинальое какао масло итальянского производителя ICAM. В данном разделе Вы можете ознкомиться с разной формой фасовки и выбрать тот,к оторый подходит вам.
Фисташковая паста Comprital (Италия)
100% фисташковая паста и идеальное решение для производства вашего дубайского шоколада!