info@people-like.by
Facebook

+375 29 190 68 17 (velcom)
+375 17 200 68 17 (т./факс)

Людям нравится

Паста Фисташковая Pistacchio

165.5 бел. руб.

Цена указана за 1 кг

Страна производства: Италия, регион Сицилия
Срок годности: 2 года
Упаковка: банка 2,5 кг

Состав: жареные фисташки, краситель: хлорофилл, куркумин. Без искусственных красителей.Может содержат следы других орехов и молока.

Рекомендации по применению:  70-100г на литр смеси

Фисташковая паста производится из фисташковых орехов.  Пасту используют для приготовления  фисташковых пудингов, заварных кремов, пирогов, макарон, мороженого, тортов, печенья и других десертов.  Его также можно использовать для ароматизации других продуктов.  В то время как кулинария с фисташками стала довольно распространенной в западной части мира, возникла она в Центральной Азии.  Фисташки широко культивируются на протяжении веков в пустынных районах Афганистана, Пакистана, Индии, Ирана, Ирака, Сирии и Иордании, а фисташковые орехи, как известно, очень популярны среди моголов, ассирийцев и королевских семей Персидских островов.  В римские времена торговцы поставляли фисташки в западный мир, таким образом сделали ее популярной во многих европейских странах.  На американском континенте фисташки стали культивироваться в Калифорнии в 1850-х.  Фисташковое культивирование также успешно проводилось в некоторых районах Австралии и Китая.

Есть более сотни разновидностей фисташек,  которые отличаются размером, цветом и вкусом.  Известны такие виды фисташек, как фандоги,  Кале Гучи, Акбари и многие др. Фисташки являются хорошим источником белка, жиров, клетчатки, витамина В6 и тиамина.  Поскольку сбор и обработка этих орехов - очень интенсивная ручная работа, фисташки и фисташковые продукты часто могут быть довольно дорогими.  Фисташковая паста может быть приобретена готовой или изготовлена из сырых фисташек.  Чтобы сделать фисташковую пасту, сырые фисташки бланшируют, обжаривают и затем её необходимо перемолоть. Используют также другие ингредиенты, для приготовлении пасты, такие как сахар, мед, воду, миндаль и масло. Болотно-зеленый цвет пасты намекает на отсутствие искусственных красителей и присутствие оболочки. Однако зеленая пищевая окраска может использоваться, если требуется более яркая зеленая паста.  Когда паста готова, ее иногда смешивают с маслом, чтобы придать ей более гладкую текстуру.  Фисташковая паста должна храниться без добавления масла и предпочтительно в герметичном контейнере в холодильнике. 

Фисташковая паста Comprital сделана из сицилийской фисташки, которая славится во всём мире своим цветом и вкусом. Сицилийские фисташки выращивают в районе Бронте.  Они немного длиннее и тоньше, чем те, которые выращиваются на Ближнем Востоке.  У них также более насыщенный и яркий вкус.  Бронте производит 1% мирового производства, 80% которого продается за пределами Италии.

Компания Comprital гарантирует вам качество и натуральность своих продуктов. Фисташковая паста – это отличный повод ощутить всю изысканность вкуса Италии.