Большая чашка горячего шоколада - это то, что вам нужно этим холодным зимним вечером. Нет необходимости брать растворимую смесь какао в следующий раз, когда у вас появится желание, особенно когда в вашем распоряжении новый рецепт горячего шоколада из шоколадных итальянских дропсов ICAM.
Изучая и пробуя эти рецепты, вы обнаружите разницу между горячим какао и настоящим горячим шоколадом. Многие из самых изысканных рецептов, также называемых «питьевым шоколадом», превращают настоящий шоколад в теплое молоко, создавая напитки максимального комфорта.
Есть много способов приготовить горячий шоколад. Мы выбрали для вас веселые и вкусные рецепты для всей семьи. Мы даже покажем вам несколько вкусных способов превратить этот любимый напиток в соблазнительные горячие зимние коктейли.
1. Старинный рецепт горячего шоколада
Один из первых рецептов, который вам захочется попробовать, - это старинный горячий шоколад. Его рецепт прост, занимает всего несколько минут, а шоколад получается восхитительно пышным и сливочным.
Для этого рецепта вам понадобится 60 гр горького шоколада (рекомендуем использовать горький шоколад БИТРА в дропсах от итальянского производителя ICAM). Растопите шоколадные дропсы в 100 гр молока, пока оно нагреется. После добавьте немного сахара и ванили. Есть много способов разнообразить данный классический вид горячего шоколада на любой вкус.
2. Настоящий мексиканский горячий шоколад
Настоящий мексиканский горячий шоколад, также называемый «chocolate caliente», требует особого вида шоколада. Специальный мексиканский шоколад de mesa - это темный какао, приправленный сахаром и корицей, и эта специя мгновенно придает новый вид любимому шоколадному напитку.
В Беларуси такой шоколад не купить. Но не расстраивайтесь! Вы можете использовать классический рецепт горячего шоколада и самостоятельно добавить в него корицу и небольшое количество перца чили.
3. Венский горячий шоколад
Слово «приторно-сладкий» едва ли может описать венский горячий шоколад. Это идеально густой напиток, который лучше всего подходит для холодных зимних вечеров. Лучше всего то, что для этого требуется всего три простых ингредиента.
Для данного рецепта требуется 100 гр молочного шоколада (рекомендуем использовать молочный шоколад КИАРА в дропсах от итальянского производителя ICAM). Секрет его богатой густоты – в добавление яичного желтка.
Разогрейте молоко, добавьте в него шоколадные дропсы. Помешивайте до полного растворения шоколада, но не доводите до кипения. После добавьте щепотку чёрного молотого перца, 4 шт кардамона. Далее снимаем шоколадную смесь с огня и добавляем яичный желток. Перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Разливаем горячий шоколад по чашкам, украшаем взбитыми сливками, шоколадным топпингом или крошкой (рекомендуем использовать шоколадный топпинг от итальянского производителя COMPRITAL)
4. Испанский горячий шоколад
Испанский горячий шоколад подают в маленьких чашках. Если вам показалось, что венский рецепт густой, подождите, пока вы попробуете испанский вариант. Из-за своей густоты данный вид горячего шоколада отлично сочетается с любой уместной едой.
Испанский горячий шоколад настолько популярен, что это почти национальный напиток в Испании. ЕГо секрет в кукурузном крахмале, а также вы можете выбирать между сладкими или полусладкими версиями, которые идеально соответствуют конкоетно вашему пристрастию к шоколаду.
Вам понадобятся 120 гр молочного шоколада (например, дропсы ICAM КИАРА), 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 500 гр молока.
Поместите в сотейник шоколадные дропсы вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки. Подавайте горячим.
5. Аргентинский горячий шоколад «El Submarino»
Горячий шоколада el submarino родом из Аргентины и является действительно уникальны и увлекательным способом насладиться горячим шоколадом. Это определенно то, что вам нужно попробовать с детьми. Называется он субмариной из-за шоколадных дропсов, которые плавают в подогретом молоке, как настояшие подводные лодки. Советуем пить арегнтинсий горячий шоколад из высоких стеклянных бокалов с ручкой, но подойдт и любая другая тара для горячих напитков.
Для данного горячего шоколада вам понадобится:
Налейте молоко в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилью. Нагрейте молоко на медленном огне, но не позволяйте ему кипеть. Снимите с огня и разлейте молоко в 4 кружки. Забросьте шоколадные дропсы в молоко перед самой подачей. Таким образом вы сначала наблюдаете, как красиво и медленно таят шоколадные дропсы, а после, перемешав, с удовольствие наслаждаетесь вкусным согревающим напитком.
6. Голландский горячий шоколад
Голландский горячий шоколад является классическим рецептом Нидерландов. Он использует два вида шоколада и много молока.
Закипятите воду в кастрюле. Всыпьте в воду сахар, соль и шоколадные дропсы. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока консистенция не станет похожа на сироп. Нагревайте еще в течение минуты. Влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль и снова нагрейте (но не доводите до кипения). После снимите с огня, добавьте взбитые сливки, посыпьте корицей и можете подавать. Если хотите, можете добавить в него бренди или ром.
7. Французский горячий шоколад
Chocolat chaud - это французский вариант горячего шоколада. Они любят говорят, что это полезно для здоровья.
Вам понадобится:
В кастрюлю добавляем полчашки сметаны и две чашки молока, подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем шоколад, сахар и соль. После сюда добавляем оставшуюся чашку молока и ванильный сахар. После полученную смесь вливаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и оставляем на огне примерно две минуты. Далее разливаем горячий шоколад по чашкам. Сметану, которая осталась, взбиваем до образования воздушной пены. Далее чайной ложкой аккуратно кладём пену поверх горячего шоколада.
8. Горячий шоколад без молока
Можно ли приготовить горячий шоколад без молочных продуктов? Конечно, ожно, поэтому не нужно думать, что ваша особая диета не позволяет вам наслаждаться этим удивительный сладким напитком.
Вам понадобится темный шоколад, который сделан без молока (рекомендуем использовать шоколадные дропсы горького шоколада ICAM БИТРА). Расстоопить его, а затем бавить свое любимое соевое молоко (либо другое). Вы также можете добавить сахар и ваниль для аромата, украсить напитьок своими любимыми ингредиентами.
9. Холодный «горячий шоколад»
Растопите шоколадные дропсы водяной бане, периодически помешивая. Добавьте какао, сахар и перемешайте все ингредиенты. Снимите с огня, влейте половину стакана молоко, перемешайте до получения однородной массы. После остудите до комнатной температуры.
В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лёд. Взбейте на высокой скорости 30 секунд (рекомендуем использовать американский барный блендер Vitamix Barboss).
Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом, корицей или шоколадным топпингом (например, итальянский шоколадный топпинг COMPRITAL).
10. Белый горячий шоколад
Вам понадобится:
В кастрюлю влейте молоко. Далее добавьте 60 г белого шоколада. Подогревайте смесь на среднем огне, перемешивая, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте экстракт ванили (он придаст десерту богатый аромат). Далее разлейте шоколад в кружку и можете подавать.
Вкус и вид десерта станут особенными, если его украсить маршмэллоу или небольшим количеством взбитых сливок, а также полить сверху любым топпингом (можете использовать любой вкус итальянских топпингов COMPRITAL).
11. Коктейль "Мятная Пэтти"
Пришло время перейти к рецептам какао только для взрослых. Мы начнем с неизменного фаворита - шоколадного коктейля с мятой.
Чтобы создать это мятно-шоколадное наслаждение, вы можете использовать шоколаднуюю смесь какао с молоком (например, горячий шоколад итальянского производителя COMPRITAL) или добавить мятный сироп к любому из рецептов, которые мы уже прописали. (рекомендуем использовать мятный сироп итальянского производителя ODK). Можно добавить маршмэллоу, взбитые сливки и шоколадную посыпку/топпинг по своему усмотрению (например, шоколадный топпинг COMPRITAL).
12. Шоколадный коктейль Ski Lift
Рецепт шоколадного напитка «Ski Lift» поистине уникален, он придает совершенно другой вкус этому сладкому шоколадному угощению. Этот напиток совсем не скучный и, опять же, основан на вашем любимом рецепте горячего шоколада.
Весь секрет в порции персикового шнапса и кокосовом роме. Сначала это звучит немного странно, но это действительно вкусно и придает этому зимнему любимцу фруктовый, тропический оттенок. Нет шнапса? Ничего страшного, потому что один только кокосовый ром создает не менее заманчивый аромат (вы можете использвать фруктовые пюре персик и кокос от итальянского производителя ODK)
Смешайте классический горячий шоколад, кокосовый ром и шнапс в теплой кружке. Украсьте маршмэллоу или взбитыми сливками. Сверху посыпьте корицей или полейте шоколадным топпингом (рекомендуем использовать шоколаданый топпинг итальянского производителя COMPRITAL).
13. Шоколадный коктейль с коньяком
Голландцы кое-что угадали с рюмкой бренди, и мы собираемся предложить еще один рецеп с какао на основе коньяка. У этого горячего шоколада с коньяком прекрасный вкус, и вы можете не использовать ликер и подать его всей семье.
Этот рецепт подслащивает ваше любимое какао специальным сиропом с пряностями, состоящим из коричневого сахара, корицы, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха. Его также легко приготовить, и в сочетании с бренди, шоколадом и ноткой ванили.
Классический рецепт этого шоколадного напитка готвоится следующим образом. В ирландский кофейный стакан налейте коньяк, сироп, экстракт ванили и горячий шоколад. Хорошенько размешайте. Затем по ложке налейте жирные сливки. Украсить тертым мускатным орехом, полейте шоколадным топпингом и посыпьте темный шоколад или какао (например, шоколадный топпинг итальяснкого производителя COMPRITAL или какао ICAM).
Фисташковая паста Comprital (Италия)
100% фисташковая паста и идеальное решение для производства вашего дубайского шоколада!